Кера (kera_55) wrote,
Кера
kera_55

Про дежурства

Работа дежурантом имеет свою специфику. Прежде всего, черртовски тяжело держать режим, когда два раза в неделю ночное дежурство. А надо, иначе я тупею и слабею. Приходится превозмогать. Но в общем, две ночи в неделю это комфортнее, чем 5 дней по 6-8 часов приёма.
Были опасения, что будет тяжело и нервно. Так вот, по сравнению с работой участковым терапевтом - гораздо легче, и точно интереснее.  Больше лечебной деятельности, меньше психотерапии на порядок, меньше мозгоклюйства на два порядка.
Где то 40% наших клиентов - это граждане глубоко за 70 и столько же - граждане, злоупотребляющие алкоголем. Не попадайте во вторую группу, чтобы оказаться в первой, товарищи. Это реально страшно.
Почти в каждую смену есть кто-нибудь, кто пытался самоубиться таблетками с различной степенью успешности, и несколько раз - нечаянно самоубиться передозом чего-нибудь другого (обычно, опять-таки, спиртом).
А ещё мы работаем как медвытрезвитель, и терапевт (это я) главный спец по пьяным, которых не били по голове (такие в юрисдикции нейрохирурга). Это... эм.. в общем, не синекура. Праздники из "ура, выходные!" превратились в "хосспади, опять эти лемминги нажрутся и их надо будет откачивать". Некоторых санитары узнают  в лицо.
Пока полёт нормальный, курс прежний, а кто дочитал - молодец.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment