Кера (kera_55) wrote,
Кера
kera_55

Заметки про город К. Часть 2:быт

Здесь ну просто ужасная сгущёнка. Ну правда. Зато свежее молоко и Ко вкуснее, по крайней мере на мой субъективный взгляд.
Очень тяжело с бытовыми мелочами - то, что в Омске продаётся на каждом углу, тут внезапно только в центральных магазинах и то не факт. Наш любимый ячменный напиток вообще пока не нашли :(, а за подгузниками приходится ездить аж в Детский Мир. В местячковых супермаркетах маленькие пачки и маленький выбор, постоянно нет размеров :((( В Омске они были в супермаркете за углом. Правда, Влад с работы принёс телефончик Нужного Человека, который подпольно распространяет польские подгузники. Видимо, просто  как-то это тут по другому организовано.
Вообще вся  еда дороже. Кошачья тоже.
Пол можно мыть реже :-) Я в Омске не любила коляску в том числе потому, что каждый раз после прогулки нужно было выгребать кучу грязи из-под неё, и мыть колёса, так вот тут чисто.
Сильные, порывистые ветра, много опасных больших упавших веток. Видела пацана лет 8-ми (самый шилопопистый возраст, я не ожидала бы от него такой осмотрительности), который в бурю, проходя мимо деревьев, привычно посматривал на ветки - видимо, богатый опыт у человека :)
Пробки :( сам город меньше, но ехать дольше (на то же расстояние) - узкие улицы, мостовая в центре не способствует быстрой езде, и после дождя на дорогах сплошной затор. Ну и странное распределение маршрутов, они все делают петлю через центр, так что популярность велосипедов совсем не удивительна, так  и правда горааздо быстрее. Вообще ощущение, что к пробкам на дорогах более философское отношение, не так нервничают.
Платить за проезд в маршрутке на выходе. И деньги передавать не надо! Ну и проезд дешевле :)
Другое восприятие температуры. В Омске +20 это прохладно, а тут тепло и земля совсем теплая, можно сидеть безбоязненно. Когда было 27 - вообще курорт: воздух мягкий, пыли нет, зелень, водоёмы. Хозяйка квартиры жаловалась, что ей жарко, и когда я ей сказала, что неее, нормально, она ответила, мол, вы там в своих сибирях намёрзлись, вот вам и нормально.  Пришлось прихвастнуть, что нам, сибирякам, жарко - это +38 :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments